Apfelkuchen

Zutaten

  • 30 dag Mehl
  • 20 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 4 Dotter
  • je 1 Pk. Backpulver, Vanillezucker
  • Prise Salz
  • ca. 1/16 lt. Milch

Apfelmasse:

  • 1/2 kg Äpfel
  • 1/8 l Wein
  • je 2 EL Zitronensaft, Zucker
  • 4 Eiklar
  • 15 dag Kristallzucker

 

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und fast fertig backen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Wein, Zitronensaft und  Zucker weich dünsten, lauwarm auf den Kuchen streichen.
Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen, auf die Äpfel streichen und Kuchen fertig backen, bis der Baiser goldgelb ist.

Winter in Abtenau

Outdoor Erlebnisberg
Reiten und Tennis im Winter
Eislaufen und Eisstockschießen
Bräuche und Kultur im Salzburger Land
Adventsingen
Adventmärkte in Salzburg und Umgebung
Skitouren
Skischule/Skiverleih

Sommer in Abtenau

Bergsteigen & Klettern
Rafting, Canyoning, Kajak
Pferdekutschenfahrt
Minigolf
Tennis Freiplätze
Reiten
Segway - Bockerl - Sommerrodeln
Angeln & Fischen
Bäder und Badeseen
Natur Wasserparadiese