Zutaten
Teig
- 30 dag Mehl
- 20 dag Margarine
- 10 dag Zucker
- ½ Pkg Backpulver
- 1 Ei
Für den Belag
- 0,75 l Apfelsaft
- 20 dag Zucker
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 800 g blättrig geschnittene Äpfel
- ¼ l mit Sahnesteif geschlagenes Schlagobers
- Etwas Zimt, Staubzucker
Zubereitung
Das mit Backpulver vermengte Mehl mit Butter abbröseln, Zucker und Ei dazugeben – den Mürbteig etwas rasten lassen.
Inzwischen Apfelsaft und Zucker aufkochen, Puddingpulver (in etwas Apfelsaft) auflösen, dazugeben, unter rühren nochmal kurz aufkochen, dann abkühlen lassen und die Äpfel dazugeben.
Den Mürbteig auswalken und die Form (mit Rand) belegen. Die Apfelmasse drauf schütten und bei 180° ca. eine ¾ Stunde backen.
(Die Torte ist beim herausnehmen noch flüssig) Einige Stunden kühlen lassen.
Anschließend mit geschlagener Sahne überziehen und mit Zimt bestreuen.