Keks-Rezepte

Spitzbuben

30 dag Mehl 20 dag Butter 10 dag Zucker 2 Dotter Prise Salz, geriebene Schale einer 1/2 Zitrone Marillenmarmelade Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges messerrückendick ausrollen und gleich große runde Kekse ausstechen (Durchmesser ca. 5 cm). In...

Gefüllter Lebkuchen

Zubereitung 40 dag Mehl 20 dag Roggenmehl 40 dag Rohzucker 3 ganze Eier,1 Eidotter (Eiklar für die Glasur aufheben) 8 dag zerlassene Butter 4 große Eßlöffel Honig 2 Teelöffel Natron 1 P. Lebkuchengewürz 1 Messerspitze Neugewürz etwas Milch (wenn Teig zu fest) Alle...

Ischler Törtchen

Zubereitung: 20 dag Mehl 18 dag Butter je 10 dag Staubzucker, geriebene Mandeln 1 P. Vanillezucker 1 gestr. TL Backpulver Marillenmarmelade für die Füllung Glasur: 1 Becher Tortenglasur, gehackte Mandeln Aus Mehl, Backpulver, kalter Butter, Zucker, Vanillezucker,...

Mama’s Vanillekipferl

Zutaten 21 dag Mehl 15 dag Butter 5 dag Staubzucker 8 dag Nüsse (halb Hasel- halb Walnüsse) Prise Salz Staubzucker und echten Vanillezucker zum Bestreuen Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Nüssen und Salz rasch einen Mürbteig bereiten und kurz kühl rasten lassen....

Unsere Keksrezepte für Sie

Facebook

Instagram Feed

Schlummer Atlas

Hotel Post Newsletter

Tourismusverband Abtenau
Da gehts mir gut ...
Salzburger Land
Salzburger Almsommer
Dachstein West